U16 Junioren – Landesliga Bayern Nord

FC Eintracht Bamberg  -  FC 05 Schweinfurt II 2:1 (2:1)

Bamberg  Das letzte Landesligaspiel der  Saison 2022/’23 führte das Team von Thomas Gißibl nach Bamberg. Dort musste man wegen Urlaub, Verletzungen und für die Bayernauswahl abgestellte Spieler mit einem Mini-Kader antreten. Auch wenn der Start in dieses Spiel nicht optimal verlief, zeigte die U16 des FC doch noch eine versöhnliche Leistung beim Saisonfinale.

Nach 6 Minuten durften die Gastgeber das erste Mal jubeln, als nach einem langen Einwurf Fertrich A. mit dem Kopf das 1:0 erzielte. Kurz darauf dann das unglückliche 2:0 nach einem Eigentor durch Noah Reuß. Im Laufe der ersten Halbzeit wurde dann das Spiel immer ausgeglichener und so entwickelten sich Torchancen auf  beiden Seiten. In der 36. Minute war es schließlich Ben Stumpf, der nach einem Eckball den 2:1 Anschlusstreffer für die Schnüdel erzielte.

Auch die zweite Halbzeit verlief dann sehr ausgeglichen mit weniger Tormöglichkeiten. Zum Ende des Spiels waren es aber dann die Gäste, die sich den Ausgleich verdient hätten, jedoch bei den beiden großen Chancen durch V. Rödl bzw. M. Albscha nicht das nötige Spielglück auf ihrer Seite hatten. So ging auch das letzte Spiel einer sehr durchwachsenen Saison für den Jahrgang 2007 mit einer knappen Niederlage zu Ende.

Leider steht am Ende einer schwierigen Saison nur der 13. Tabellenplatz mit 22 Punkten u. 44:78 Toren, der auch den Abstieg in die BOL bedeutet. Dass es oftmals, trotz guter Leistungen, dem Team nicht gelungen ist, diese auch in Punkte umzusetzen, lag vielleicht auch etwas an der Unerfahrenheit. Als „jüngerer“ Jahrgang war die sportliche Herausforderung, sich gegen oftmals ein Jahr ältere Spieler durchzusetzen, in dieser Landesligasaison schon sehr fordernd. Jetzt gilt es sich in der kurzen Sommerpause neu zu sammeln und in der Spielzeit 2023/‘24 der sportlichen Herausforderung der U17-Bayernliga zu stellen.

Aufstellung:

Duhai K., Koos O., Stumpf B., Arens X., Neubert E., Reuß N., Rödl V., Volz A., Albascha M., Breitenbach F., Solomakha D.

Tore: 1:0 Fertirch A. (6. Min.), 2:0 Stark P. (10. Min.), 2:1 Stumpf B. (36. Min.)

Der Schweinfurter Oliver Koos (grünes Trikot) gewinnt den Zweikampf gegen den Bamberger Gegenspieler Foto FC 05