Tabellenspitze erobert: Schnüdel bezwingen Türkgücü München

Schweinfurt: Der 1. FC Schweinfurt 05 hat sich am vergangenen Wochenende an die Tabellenspitze der Regionalliga Bayern gesetzt. Mit einem 2:0 Heimerfolg gegen Türkgücü München vor der Kulisse von 1.392 Zuschauern im Sachs-Stadion, setzten sich die 05er über Nacht an die Tabellenspitze. Da Wacker Burghausen in Buchbach nicht über ein 1:1 hinauskam, sind die Schnüdel nun Tabellenführer. Der Sieg gegen die Landeshauptstädter war zudem wettbewerbsübergreifend der sechste Sieg in Serie.

Thomann trifft per Elfer zur Führung

Türkgücü erwies sich von Anfang an als unangenehmer Gegner. Die Mannschaft Trainer Alper Kayabunar ließ wenig zu und setzte den ein oder anderen Nadelstich nach vorne. Der FC05 hatte viel Ballbesitz inne, bei 2-3 gefährlichen Abschlüssen war Gäste-Keeper Julius Schmid auf dem Posten. In der 27. Minute pfiff Schiedsrichter Markus Huber Handelfmeter: Thomanns Hereingabe segelte an die Hand eines Münchners. Den Strafstoß verwandelte Thomann souverän zur Führung. Im Anschluss vergab Sebastian Müller zwei gute Gelegenheiten, auf Münchner Seite verpasste FC Bayern II-Leihgabe Topovic den Ausgleichstreffer.

Dellinger trifft zur Vorentscheidung

Im zweiten Durchgang zeichnete sich das gleiche Bild ab. Der FC05 agierte spielbestimmend, ließ aber weiterhin zu viele Torchancen aus. Der eingewechselte Michael Dellinger erlöste die Schnüdel mit dem 2:0 (71.). Am Ende stand ein hochverdienter 2:0 Heimerfolg auf der Anzeigetafel im Schweinfurter Sachs-Stadion, der minutenlang frenetisch mit den Fans gefeiert wurde.

Schweinfurt: Schneller – Langhans, Frisorger, Trslic, Piwernetz (87. Doktorczyk)  – Angleberger (46. Böhnlein), Fery (80. Feulner) – Thomann, Müller, Endres (73. Bausenwein) – Bozesan (46. Dellinger)
Türkgücü München: Schmid – Kurija, Hoppe, Haimerl (77. Bekaj), di Rosa (85. Scintu) – Hutterer – Reich (76. Porta), Sejdovic (73. Ivelj), Tosun, Abrangao – Popovic

Tore: 1:0 Martin Thomann (27., Handelfmeter), 2:0 Michael Dellinger (71.)

Schiedsrichter: Markus Huber (SSV Wurmannsquick)
Zuschauer: 1392 im Sachs-Stadion.
Ausblick: Am Samstag gastiert der FC05 beim TSV Schwaben Augsburg. Anpfiff der Partie im altehrwürdigen Rosenaustadion ist um 14 Uhr.