Saisonauftakt Juniorinnenfußball U17, U15 und U13

U17 Bayernliga: Schnüdel Mädels gewinnen das Lokalderby gegen die Würzburger Kickers souverän U17 Bezirksoberliga: Auch die zweite Mannschaft der Schnüdel Mädels siegte verdient, Veitshöchheim 1:1 in Großwallstadt – U17 Norweger Model: Neuling Schöllkrippen zahlt Lehrgeld, Kürnach gibt Zuhause Punkte ab – U15 Norweger Model Gruppe 1: Veitshöchheim Sieger in Zellingen – Gruppe 2: Klare Sieg von Aschaffenburg und Großwallstadt/Elsenfeld

Unterfranken

U17 Juniorinnen Bayernliga

FC Würzburger Kickers - FC Schweinfurt 05 2:7 (1:2)

Zum Saisonauftakt trafen die beiden unterfränkischen U17 Bayernligisten gleich zum Derby auf dem Soccergirl-Sportpark Heuchelhof aufeinander. Aus Schweinfurt waren die Schnüdel-Mädels angereist, die schon vor der Partie als Favoriten galten. Schon in den Anfangsminuten sorgte das Team von Dieter Kölbl mit hohem Pressing für Unsicherheit bei den Kickers-Spielerinnen. In der dritten Minute hatte Hannah Müller den ersten Treffer der Schweinfurterinnen auf den Fuß, doch ihr Schuss wurde m letzten Augenblick von Jule Mühl geblockt. Schüsse aus der zweiten Reihe, abgefeuert von Rebecca Weisheit verfehlten Ihr Ziel. In der 13. Minute die erste Möglichkeit für das Team von Heinz Reinders, doch der Schuss von Lara Klingler ging knapp am FC-Gehäuse vorbei. In der 17. Minute landete der Schuss von Rebecca Weisheit am Kickers-Pfosten, dann konnte Jule Mühl gegen der nachsetzenden Sophia Endres klären. In der 27. Minute setzte sich Rebecca Weisheit auf der rechten Seite durch, ihr Schuss landete am Pfosten, die Kugel sprang ihr wieder vor die Füße und sie konnte problemlos einschieben. Zwei Zeigerumdrehungen konnte auf der Gegenseite Sophia Hartmann einen bösen Abwehrschnitzer zum 1:1 Ausgleich ausnutzen. Kurz darauf nagelte Mia Wald einen Freistoß an den Querbalken des FC-Tores und den Nachschuss von Anna Richter entschärfte FC-Keeperin Lucie Emmerth mit einer Glanzparade. Kurz vor der Halbzeitpause brachte Marilina Walter, mit einem Kunstschuss in den linken Winkel, die Gäste wieder in Führung.

Nach dem Seitenwechsel, Schiedsrichter Fabian Bauer hatte gerade erst angepfiffen, spielte Sophia Endres einen langen Diagonalball auf die durchgestartete Marilina Walter, die mit einem Heber Kickers-Torfrau Melissa Diehm zum 3:1 überwand. Durch diesen schnellen Treffer war die vorher gutstehende Kickers-Abwehr verunsichert und musste innerhalb von sieben Minuten drei weitere Treffer durch zweimal Jule Volz (44.+50 Minute) und Marilina Walter (51. Minute) hinnehmen. In der 59. Minute verhinderte Melissa Diehm einen weiteren Treffer der Gäste, als sie sich mutig vor die Beine der durchgebrochenen Monas Salzmann warf und ihr die Murmel vom Fuß fischte. Mit eine herrlichen Freistoß aus 28 Meter konnte Louisa Müller kurzzeitig verkürzen (70.), aber sieben Minten später stellte Mona Salzmann den alten Abstand wieder her. Kurz vor dem Spielende zeichnete sich Melissa Diehm nochmals aus, als sie den Schuss von Rebecca Weisheit mit einem Reflex über die Latte lenkte.

Mit diesem klaren Sieg stehen die Schnüdel nach dem ersten Spieltag an der Tabellenspitze und empfängt am Sonntag den ebenfalls siegreichen FFC Wacker München. Die Kickers müssen am Sonntag als Schlusslicht zum ebenfalls sieglosen 1.FC Passau reisen.

Aufstellung

FC Würzburger Kickers: Melissa Diehm, Paula Laub (Hannah Staab/44.), Mia Wald, Jule Mühl, Lara Klingler (Louisa Müller/34.), Felina Hommel (Elina Goldbach/53.), Karolina Sajevic, Nele Schneider (Felia Unterguggenberger/73.), Anna Richter (Marie Eck/70.), Sophia Hartmann, Anja Hemmert

FC Schweinfurt 05: Lucie Emmerth, Lena Mathes, Lina Schusser, Belinay Hacimüftüoglu, Rebecca Weisheit, Sophia Enders, Marilina Walter (Mona Salzmann/62.), Hannah Müller (Sina El Moussaoui/52.), Jule Keßler (Nr. 17 (52.), Anna-Luisa von Rhein (Maren Grohganz/52.), Hailey Grant (Jule Volz/37.)

Tore: 0:1 Rebecca Weisheit (27.), 1:1 Sophia Hartmann (28.), 1:2 Marilina Walter (38.), 1:3 Marilina Walter (41.), 1:4 Jule Volz (44.),1:5 Jule Volz (50.), 1:6 Marilina Walter (51.), 2:6 Louisa Müller (70.), 2:7 Moa Salzmann (77.)

Schiedsrichter: Fabian Bauer

Gelbe Karte: Mühl/-

Zuschauer: 50

Weitere Ergebnisse

SV 67 Weinberg - FC Ingolstadt 04 2:3 (2:1)

FFC Wacker München - SV Frauenbiburg 4:1 (2:1)

SpVgg Greuther Fürth - TSV Schwaben Augsburg 1:0 (0:0)

TSV Gilching/Argelsried - 1. FC Passau 3:0 (0:0)

U17 Bezirksoberliga

SG Großwallstadt/Elsenfeld - SV 1928 Veitshöchheim 1:1 (0:1)

Tore: 0:1 Nr.9 (38.), 1.1 Emma Hertwig (42.)

1. FC Schweinfurt 05 II - (SG) SpVgg Adelsberg/FC Karsbach 10:0 (5:0)

Bericht von DieterKölbl (FC Schweinfurt 05)

Nach anfänglichem Abtasten beider Mannschaften nahm das Match Tempo auf. In der 15. Min. brachte Maren Grohganz mit dem Treffer zum 1:0  die Schnüdelinnen in Führung. Weitere Tore fielen fast im 5 Min. Takt. Maia Henning konnte mit ihren 3 Treffern 20., 40., und 44. Min. ihren Beitrag zum hohen Sieg leisten. Mona Salzmann erzielte 2 Tore 28. MIn. und 70. Min. Auch Maren Grohganz gelang ihr zweiter Treffer in der 59. Min, Leonie Krines trug mit ihrem Tor in der 65. Min. zum 9:0 ihren Teil am Sieg bei.

Was richtig schön anzuschauen war, dass Spielerinnen aus der U17, U15 und U13 super miteinander harmoniert haben. Die.se lässt in Zukunft auf mehr hoffen.

Tore: 1:0 Maren Grohganz (15.), 2.0 Maia Henning (20.), 3:0 Leonie Krines (28.), 4:0 Jule Stadtler (30.), 5:0 Maia Henning(40.), 6:0 Maia henning (44.), 7:0 Jana Pernitschka (47.), 8:0 Maren Grohganz (65.), 9:0 Leonie Krines (65.), 10:0 Mona Salzmann (70.)